Moulin Burggraf-Becker
Dossenheim sur Zinsel (67) – à l'entrée du Parc des Vosges du Nord
Ils le font de leurs mains
Isabelle Welsch-Burggraf et Jean-Yves Welsch
+ 17 salariés
En vente chez Côté Nature
Farine
Leur plus grande fierté
" L’activité menée au moulin engendre un réel dynamisme économique dans le territoire grâce à l’achat des céréales des agriculteurs locaux. "
L'histoire du moulin Burggraf-Becker
À Dossenheim, l’histoire du moulin remonte au 12ème siècle. Gérée en famille depuis 5 générations, la minoterie Burggraf-Becker est aujourd’hui entre les mains d’Isabelle et de son mari Jean-Yves qui ont poursuivi la diversification des activités entreprise par la génération précédente, en développant les produits d’alimentation animale. Depuis la réception de son agrément EcoCert dans les années 2000s, l’entreprise consacre toute une partie de son activité aux céréales bio et encourage les producteurs locaux dans leur démarche de conversion à l’agriculture biologique. Rénové en plusieurs étapes, le moulin permet dorénavant d’assurer les phases de nettoyage et de mouture et de proposer des mélanges spéciaux, l’ensachage et le stockage des farines.
LA particularité du moulin Burggraf-Becker
Un savoir-faire artisanal et une traçabilité totale des farines issues de la collecte de céréales auprès des agriculteurs de la région.
L'exploitation
Un moulin à capacité de transformation de 1500 tonnes de grains chaque l’année.
Leurs projets
Poursuivre le soutien à l’activité économique du territoire en faisant travailler les agriculteurs locaux et créer de nouvelles opportunités de développement.