Ferme Viron
Chavanatte (90) - dans le Territoire de Belfort en Franche Comté
Ils FONT DE LEURS mains
Gilbert et Danielle Viron
En vente chez Côté Nature
Farine : blé, seigle, grand et petit épeautre, sarrasin et maïs
Leur plus grande fierté
" Une biodiversité retrouvée dans les cultures depuis le passage au bio. À la Ferme viron, on est fier de cultiver toutes ces céréales en respectant l'environnement. "
L'histoire de la Ferme Viron
Héritier de la ferme familiale, Gilbert Viron reprend l'exploitation avec sa femme Danielle en 1988. Le couple décide rapidement de transformer sa production de céréales en farine en investissant dans un moulin. Convertie en bio depuis 2000, la Ferme Viron propose aujourd'hui une large diversité de farines biologiques, extra fraiche !
L'exploitation
50 ha de culture (Blé, seigle, grand et petit épeautre, sarrasin, maïs)
Un moulin produisant 18 à 20 tonnes de farine par an
15 ha de prairies pour le troupeau de vaches allaitantes
LA particularité de la Ferme Viron
Une farine extra fraîche transformée à la demande tout au long de l'année, agréable à pétrir grâce à sa texture unique obtenue par le lent travail de la meule.