Ferme Viron

Chavanatte (90) - dans le Territoire de Belfort en Franche Comté

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Ils FONT DE LEURS mains

Gilbert et Danielle Viron

 
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En vente chez Côté Nature

Farine : blé, seigle, grand et petit épeautre, sarrasin et maïs

 
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Leur plus grande fierté

" Une biodiversité retrouvée dans les cultures depuis le passage au bio. À la Ferme viron, on est fier de cultiver toutes ces céréales en respectant l'environnement. "   

 
 
 

L'histoire de la Ferme Viron

Héritier de la ferme familiale, Gilbert Viron reprend l'exploitation avec sa femme Danielle en 1988. Le couple décide rapidement de transformer sa production de céréales en farine en investissant dans un moulin. Convertie en bio depuis 2000, la Ferme Viron propose aujourd'hui une large diversité de farines biologiques, extra fraiche !   

 

L'exploitation

50 ha de culture (Blé, seigle, grand et petit épeautre, sarrasin, maïs)
Un moulin produisant 18 à 20 tonnes de farine par an
15 ha de prairies pour le troupeau de vaches allaitantes

 

LA particularité de la Ferme Viron

Une farine extra fraîche transformée à la demande tout au long de l'année, agréable à pétrir grâce à sa texture unique obtenue par le lent travail de la meule.