Ferme Heckmann

Duppigheim (67) – dans le Grand Ried alsacien

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IlS FONT DE LEURS mains

Pierrette, Richard et Paul Heckmann

+ 8 salariés en pleine saison

 
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En vente chez Côté Nature

Asperges

Fraises

 
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Leur plus grande fierté

" À la Ferme Heckmann, on est très fier du retour des clients qui voient dans leurs produits une vraie qualité. Richard et Pierrette sont également très heureux d’avoir transmis le goût de l’agriculture bio à leur fils Paul qui s’apprête à reprendre l’exploitation. "

 
 
 

L'histoire de la Ferme Heckmann

La Ferme Heckmann, c’est une vraie histoire de famille. Autrefois conduite en polyculture (vaches laitières, tabac…), l’exploitation familiale s’est spécialisée dans la culture de l’asperge depuis l’installation de Richard et Pierrette à la fin des années 80s. Convertie en bio depuis 2010, la Ferme propose également aujourd’hui des fraises et de la rhubarbe.

 

 

L'exploitation

3ha d’asperges dont 2ha en récolte, soit 2 à 6 tonnes d’asperge en récolte
70 à 80 ares de fraise
40 ares de rhubarbe

 

LA particularité de la Ferme Heckmann

À la Ferme Heckmann, on préfère nourrir le sol avec de l’engrais vert pendant l’hiver plutôt que de faire des apports de compost qui booste la plante au printemps. Le sol ainsi équilibré favorise la croissance de la plante.

 

Leurs projets

Les Heckmann envisagent de consacrer une partie de la production de fraises à la libre cueillette et de développer la culture de la rhubarbe.