Confitures Paulen
Geiswiller (67) - dans la Plaine d'Alsace
Ils font de leurs mains
Nicolas Paulen
et sa compagne Aurélie
En vente chez Côté Nature
Confiture, gelée, sirop et pesto à l’ail des ours
Sa plus grande fierté
"D’avoir pu perpétuer l’aventure familiale. "
L'histoire des confitures Paulen
Véritable aventure familiale, l’histoire des Confitures Paulen débute en 1979, lorsqu’Anne, la maman, se lance dans la transformation des fruits de la ferme. Son fils Nicolas prend la relève en 1997, à sa sortie du lycée agricole d’Obernai. Depuis, Aurélie a rejoint l’équipe et les produits Paulen poursuivent leur chemin en gardant le bon goût des confitures d’antan…
La particularité des confitures Paulen
Une très grande diversité de fruits pour une exploitation de petite taille. Près d’une cinquantaine de variétés différentes, matière première des confitures, entièrement cultivées à la ferme (à l’exception des figues). Préparation en petites quantités pour une cuisson rapide, permettant de garder la couleur et la saveur du fruit, avec peu d’ajout de sucre.
L'exploitation
4,16 ha de cultures pour une cinquantaine de produits différents : mirabelles, quetsches, cerisiers, anciennes variétés de griotte, pêches de vigne rouges, fraises, framboises, groseilliers, cassis...
Ses projets
Un nouveau verger d'1 ha se prépare tranquillement à donner de beaux fruits et agrandir la production. La rénovation de la Ferme fait également partie des prochains projets pour permettre aux amateurs de venir découvrir l’antre à confitures.